※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

昨日、第2子の男の子を出産しました。1人目の時とは違い、今回は満足のいくお産でした。母子ともに元気ですが、入院中の過ごし方について皆さんの体験を教えてください。

昨日第2子となる男の子を出産しました👶🏻‪‪

1人目の時は壮絶で何が何だか分からず終わり産後もボロボロでしたが、今回は痛かったけど上手に出来た気がするし、自分で産んだという感覚があり、産んだ直後からまた産みたいと思うほどの大満足のお産でした✨️
(出来れば3人目も欲しいと思っています)

母子ともに今のところ問題なく元気に産まれてきてくれてとても嬉しいですが、もうお腹にいないと思うととっっても寂しい気持ちになります。
入院中もせっかくゆっくりできるとはいえご飯を食べて寝ているだけで落ち着きません😅(今日から母子同室ですが)

皆さん、入院中何をして過ごしていましたか??

コメント

しぃ

おめでとうございます!!🫶
そしてお疲れ様でした!

入院中しかゴロゴロ出来ないと思い全力でグーダラしてました笑
今回は母子別室だったので甘えに甘えまくってました。笑
基本携帯触るか寝てるかご飯食べるかで過ごしてました😂

• ぽこママ

ぽこママ

ありがとうございます!🙂‍↕️🧡

結局グーダラになりますよね😂
    わたしの病院も一応母子同室やるけど無理なら見るよーなスタンスで2人目なので適当に預けようと思っています笑
    やっぱり携帯orご飯or寝るですよね🤣
    同じで安心しました🤭

• 4月18日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

大体寝て過ごしてました😂

出産お疲れ様です😊
私も7月出産予定なので、大満足出来るお産がしたいです!

• ぽこママ

ぽこママ

やはり寝ちゃいますよね😂
    なんか、ウトウトしてしまう( ¯꒳​¯ )ᐝ

ありがとうございます🙂‍↕️
    ご出産、楽しみですね💕︎
    痛いのは変わりないですが、できるだけいいお産になること、祈ってます🍀*゜妊婦生活もお楽しみください🥰

• 4月18日
ビビ

私も昨日出産しました!
お産が上手にできたとのことですごいです✨

痔が痛すぎて今日からの母子同室はできず部屋でゆっくりしています
食べて寝てるだけでいいのかなってなってます

お身体ご自愛くださいね

• ぽこママ

ぽこママ

おめでとうございます!✨️
    なんだか嬉しいです👶🏻‪‪🍼

わたしも今回痔になりました…関係ないと思ってたのに🥹
    一応母子同室にしましたが夜は無理せず少しあずけました

そうですよね、ゆっくり休んで体力付けるのが仕事ですよね🙂‍↕️

ビビさんもご自愛ください🍀

• 4月19日
maki

出産おめでとうございます✨
1人目は何をするのも余裕なさ過ぎてしんどいしんどい母子同室でしたが、2人目は逆に入院中しかゆっくり出来ないと思って赤ちゃんが寝てる時間は転がってスマホしているか寝ているかでした😅

• ぽこママ

ぽこママ

ありがとうございます😊
    2人目になると預けることにそこまで躊躇いなくなりますよね(ごめん😅)
    産後はソワソワしていましたが、ここまできたらもうずっとゆっくりしていたいと思うようになりました😅
    今日もダラダラしようと思います😂

• 4月19日