※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

息子が保育園で毎日熱を出し、働き始めたため迎えに行けず困っています。昼休みに様子を見に行くことは効果がありますか。

息子が毎日保育園だけで謎の熱を出します。
かなり薄着にしても熱があるようでまいってます。
慣らし保育では毎日迎えに行っていたのですが働き出したらそうゆう訳にもいかず、、
特に新しい職場なのでかなり休みづらいです。
職場と保育園は近いので昼休み抜けて様子見に行ったりしたら何か変わるかなと思いましたがどうでしょうか⁇

コメント

ママリ🔰

保育園で働いていますが、たまにそう言う子います。
ほんとにその時だけなんですよね🥹
その子は朝は大丈夫で夕方の検温でいつも引っ掛かり15時頃に電話です。
でも帰ったら熱がないので次の日には普通に登園してました。笑
通い初めてちょっとしたら月一ぐらいには減ってた気がします🙇
丁度慣れて来たかな?て時でした!

お子さんは帰ったらすぐに下がってる感じですか?ちょっとの環境の変化とかで敏感になってしまう子もいるのかなと言う印象です。
毎日お迎えに行ってる状態で先生から何かお話とかありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよね💦
    やっぱ慣れてないとそうなるんですかね😩
    家に着いたら熱下がってるんですよね😭
    先生からはいつも熱があり家ではどのように測られてるんですか?と毎回言われ私の測り方が怪しまれてるんですかね😅

• 4月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

慣れの他にも家の気温と保育園の気温って人口密度の関係とかもあるのかも知れないですが意外と全然違うくてめっちゃ暑く感じてしまうので、もしかしたらその気温差を敏感に感じてしまったりとかもあるかもしれないですね😭
    そっちを怪しまれるんですね、、、
    慣れて来て熱上がるのが落ち着く事を祈ってます😭

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4月20日