※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
雑談・つぶやき

息子の担任が変わり、前の先生が良かったと感じて悩んでいます。新しい先生はベテランですが、心が追いつきません。

年長になって1週間、年中のときの先生がよかった…と毎日モヤモヤしてます。わたしが笑

息子に寄り添ってくれて、息子もすごく懐いてたのに、なぜ違う先生に…😭ベテランの先生に変わるって普通なら安心感があるはずのに、前の先生が素敵すぎた😭
息子も残念がってたけど、わたしがもう心が追いつきませんーーー!!

コメント

しらべ

同じです😂
私の場合小さい市の園に入れてて、少子化ということで近くの大きい園と合体することになって、息子の担当の先生もその大きな園に異動になったので、これは子どもたち環境も変わるし先生は繰り上げかな〜なんて期待してたのに、いざ名簿見てみると思い切り先生が変わってて😭😭

前の先生は本当丁寧に接してくれて、息子のことも可愛い可愛いと我が子のように見てくれてたので、その日名簿見ながら私が落ち込んでしまって😂
これも息子も含め、親である私の成長でもあると思って何とか立ち直りました😭

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!
    とても素敵な先生だったのですね✨
    わたしもこれは親(わたし)の試練だと思って過ごしてます😭笑 息子が楽しく過ごせることを願うばかりです🙏

• 4月18日