※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の性欲の変化や夫との関係について相談したい女性がいます。妊娠を望まないため、夫との行為に対する葛藤を感じています。

産後、性欲いつ戻りましたか?

一人目の産後から性欲はありませんでしたが、二人目は欲しくて頑張りました。
夫はロマンチストというか幼いところがあるので、妊活のための行為は嫌みたいに言うので、性欲あるふりをして頑張りました。

子どもは二人と決めていますので、もう妊娠は望みません。頑張る意味もなくなりました…

なので夫の性処理のための行為、子どもたちのために父親として家族としていてもらうために(離婚にならないために)する行為です。

夫のことは家族として見ているので、近親相姦してるような、汚れた気分になります…

自分の心も守りたい…

コメント

ピィ

産後4年まっっったく性欲戻りません、、
旦那がめちゃくちゃ性欲強くて、したがるのですが、愛のある感じでしだかるので私もふりをしつつ頑張ってます。。
心折れますよね😢

はじめてのママリ🔰

わかります。
いつもするたびに心が死んできます。
苦痛です。
でもしょうがないから耐えてますが、週末の夜が来るたび憂鬱です。
早く性欲消えないかなと思ってます

はじめてのママリ

性欲ってほんとなくなってしまいますよね😢
わたしは産後まも無いので我慢してもらってるのですがいつから再開したらいいのかしら…と思ってます笑