旦那との関係でクラミジアが再発したことに悩んでいます。旦那を疑っていますが、信じられず、治療が不十分だった可能性はありますか。
恥ずかしながら、お聞きしたいです。
旦那と付き合い始めてから5年経つのですが
4年半前ピルを貰いに行った時の検査で
クラミジアに引っかかり、お互いに薬を飲み治しました。
旦那の方は飲み切った後、結果などを聞く事はなく治療は終わりました。
その後ピルを貰いに行って何度か内診をしてますが
引っかかる事なく
一昨年の12月辺りから妊活の為に服用をやめました。
その後妊娠が発覚し妊娠中期の検査でまたクラミジアに引っかかりました。
勿論、私は旦那以外とは行為を持っていません。
旦那を疑いましたが、本当に身に覚えがないの一点張り。
ですがやはり中々信じられません…疑ってしまいます。
実は治っておらずピンポンしてしまった、と言う事はあり得ますか?
- M
コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人も検査するのが一番かなと思います🙂✨

ママリ
旦那さんにも検査してもらう事をお勧めします。
正直、4年前に治癒したクラミジアが再び再発したと考えるより、旦那さんが新たに貰って来た可能性の方が高いとも思えます。
知人で全く同じ現象が起きた子がいて、問い詰めたら悪阻期間中、相手にしてもらえなくて風俗に行ってしまったと言われたそうです。
許せないけど、生まれてくる子供には父親が必要だからと、今も結婚生活は継続しているそうです。
-
M
旦那も検査をしました!
4年前の治療以降〜旦那は検査を受ける事は無かったのですが
本当に何度も詰めて聞いても身に覚えがないと言うんです。。。
妊娠が発覚してからは、性行為は一切していないので
感染したとしたらその前になるのですが…- 18時間前

りゃん
性病になった時はやはりお互いに検査するべきだと思います。
-
M
旦那も検査しました!- 18時間前
-
りゃん
良かったです!まず検診を快く受け入れてくださるパートナーさんで本当に良かったですね!とても素敵な旦那さんです🥹🙏🏼 早く原因が分かって完治する事願っております。
- 18時間前
-
M
有難う御座います😣
ですが何処か疑ってしまう自分がいて…
過去の感染が長引いてピンポンしてしまったとしたらまだ気は楽なのですが…- 17時間前
-
りゃん
そりゃそうですよね😰けど快く検査してくれたって事は何かやましい事があるとは思えないですが…。病院の先生にもちょっと相談して聞いてみると良いかもです。原因が色々あるかもしれないですし
- 17時間前
-
M
旦那は、私が妊婦健診で結果が出たその日にすぐ病院へ行ってくれました😓
私達は、不妊治療をしていて最後に行為を持ったのは半年以上前なので
何故こんな時に…と悲しくなってしまって。- 15時間前
-
りゃん
私も不妊治療していたので、ただでさえ不妊治療してるだけでも不安な事って山ほどあるのに、更にこの様なMさんが予想打にしない事が起きてものすごく不安なのは無理もないと思います。ただまだ旦那様の結果は出てないんですよね❓
- 3時間前
M
主人も検査を受けて、結果待ちの状態になります!
陰性の場合ももしもに備えて薬を貰って飲むと言っています。