※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育の先生に自分の相談をしても良いでしょうか。子どもに無理をさせてしまうことが多く、どうにかしたいと思っています。相談することは迷惑でしょうか。

療育の先生に親自身の相談ってしていいと思いますか?
私は見通し立てて行動するのが苦手で、子どもに無理させてしまうことがよくあります。。
自分自身でもどうにかしたいと思って気を付けてはいるのですが、空回りしていることが多々あります。

いい大人なのに相談されたら迷惑ですかね...😭

コメント

I&S&K

めちゃくちゃ相談してきてますし、目の前でいい大人が号泣したこともあります🤣
その都度すごく親身になってくれるし、空回りしてた自分もみとめてくれて尚且つ次気繋がるパワーを貰ってました!担当の先生との距離もあるとおもいますが、信頼してる先生でしたら相談乗ってくれると思います😊全然気にせず、相談しちゃいましょ!

内に秘めてたら自分がつぶれるので、外に出して聞いてもらって少しでも気を楽にしていきましょ💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空回りして既に何度かご迷惑かけてしまってます😭
    お優しいコメントでもう既に涙が止まりません...
    困ってるけど自分でもどうにもできなくて、変な親だと思われてると思います。
    どんな結果になるかは分かりませんが一度相談してみます!!
    本当にありがとうございます🙇

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

その内容なら、子供のための相談になるので
むしろ相談案件かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか...😭
    自分でもどうすればいいか分からなくて、最近ずっと悩んでました。
    一度相談してみます!!
    お優しいコメントをありがとうございます😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子が発達障害ありなので
    療育の先生と何人も関わっていますが

全ての先生と、私の行動や悩みは相談してました!
    今現在も、支援級の先生に
    毎日交換ノートで相談してます😂

子供のために繋がってると思います!

• 4月18日
ママリ

もちろんオッケーですよ🆗
保護者支援も仕事の一環ですから何も問題ないです!話して楽になるといいですね💡