出産についての情報を求めている女性が、怖い体験談ばかりで前向きな意見を探している状況です。
今Xで#正直出産がどうだったか教えて
みたいなのがあるんですが
めちゃくちゃ怖いんですけど。人それぞれだしいろんなお産があるのはわかるんですが、怖いことばっかで前向きなツイートほしいぃぃぃってなってます…😂
“陣痛は死を感じる痛み”
“助産師さんにめちゃくちゃキレまくり”
“陣痛後半は大絶叫”
“お医者さんにいてぇんだよクソジジィ”
“これから出産の人絶対無痛した方がいい”
こんだけ書いてても痛かったけど2人目考えてる😍って書かれてでもその前に書いてる話が怖すぎて。
もうなんかめちゃくちゃ怖いんですけど😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
4人目を先週産みました。
4人目でもビビって怖がりながら誘発しましたよー😭😭😭
でも無事に産めました!頑張ったー!🙌🙌🙌🙌

ココ
ちょっと武勇伝的な感じで語る方も中にはいますしね...😭
でもどんな痛みに弱い人でも(私です笑)結局産めるし、自然分娩でも帝王切開でも「始まればいつかは終わる」ので大丈夫です😭
-
はじめてのママリ🔰
なんかXとか見てたらすごい話が多くてビビり散らかしてしまいます😭出産の例えも怖いし…
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
私は陣痛中に、
これより痛いのくるぞー頑張るぞーって思ってたらいつの間にか産まれてました!笑
まだ痛みのピークは来てない!って思いながら出産したからか、痛かったけどまあこんなもんかって感じでした☺️🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
陣痛中その気持ちで挑みたいです…😭まだ?まだ?って思う方がしんどそうですよね😭- 4月18日

ままり
1人目を出産してわたしもすごい身構えていたのですが、夕方5時に病院行って、その4時間後の21時には産まれるという超スピード出産でした!確かに痛いは痛かったけど、え!!あ、もう終わった!?という感じでした🤣🧡
個人的には安定期に入ってからはよくウォーキングをしていたので、それがよかったのかなー?と思い2人目も軽くウォーキングをする予定です👟
そして次も普通分娩の予定です!大丈夫ですわたしみたいにスピード出産のケースもあるし、みーんな通ってきてる道です🍀応援していますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!!初産からそれなんて😭私もウォーキングがんばろ!😭
一応仕事もまだしてるので10000歩は歩いてるんですけど友人には運動してても無駄だよ〜とも言われたり🥲🥲でもできることは全部します!!- 4月18日

ママリ🔰
お気持ち分かります!!
たしかに初産だと未知すぎて怖いですよね!!
私の場合は知らない痛みではなかったです💡
一番近かったのが、激しい下痢による腹痛のような感じ&かっったい💩が出そうで出ない苦しみって感じでした笑
実際💩かと思って何回もトイレ行ってましたが、助産師さんにそれ陣痛だよって言われて気づきました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
周りの友人のほとんどと知り合いは💩!下痢!!って言ってたのですが
Xとか見てたら車が突っ込んでくるとかナイフで抉られてる痛みとか😖なにその痛み、、、ってこと書いてて怖くて怖くて泣- 4月18日

こんこん
正直カチカチの便秘に近かったです。
助産師さんも一生懸命対策を教えてくれたり励ましてくれるし、「うまく力抜けないー!!!!」や「痛いーーーー!!!!」と叫ぶことはあれどキレることは無かったです。
キレるまでいくのは自分に余裕が無い程追い詰められてるということだと思うので、助産師さんの言う通りにすれば大丈夫…と頼っていた私は良い判断だったのかも知れません😂
私も死ぬほどの痛みだとか出産前に色々見て覚悟していましたが、全然そんなこと無かったです。

ままり
レポ見て想像していた程ではなく
"なんだこんなもんか思ってるより大丈夫なんだけど"ではありました😂
-
はじめてのママリ🔰
レポってちょっと怖いですよね😭例えとか…あんなに覚えてるのもすごいなとは思うんですが…🥲🥲
- 4月18日
-
ままり
私はすぐ忘れちゃうので産後すぐメモりました😂思い出用に📝
大変な人ほど目に入ってきますよね!- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私は書かれているようなことは無かったです😂
助産師さんにも先生にもキレませんでしたし、大絶叫もないです(笑)
死を感じる痛みでもなかったです、痛かったですが😂
私もびっくりするほどのめちゃくちゃしっかり便秘というのが一番近かったです🤣
よくトラックで轢かれるような痛みとか内臓が握り潰されるとか聞きますが、?という感じです(笑)
怖いですけどこれが終わればついに全部終わる!子供に会える!胎盤見たい!と思って頑張りました🤣🤍私ももうすぐ出産でソワソワしていますが、まあ何とかなるでしょと難しく考えないようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり上の方も仰ってるように便秘が近いんですかね?
友人も💩やら下痢やら便秘が近い〜と言っててよく聞く例えは大袈裟じゃないかな??と言ってました🥲
めちゃくちゃ出産を難しく考えてて頭もカチコチです、、、- 4月18日

はじめてのママリ🔰
初産でしたが陣痛の合間にご飯もりもり食べられるくらい余裕ありました!叫んだりキレたりも一切してません😌
まだまだこれから痛くなるのかと思ってるうちに赤ちゃんの頭見えるくらいまで進んでて、様子を見に来た助産師さんが大慌てで分娩室の用意してくれて申し訳なかったです😂
あと私は腹痛ではなく腰痛派で、お腹は最後の最後まで痛くなかったです!なんか思ってたのと違うなってなりました😂
個人的には痛みよりもいきみ逃しの方が大変で、夫に全力でお尻の穴を押してもらったらめちゃ楽でした!

aya
皆さんおっしゃられているように、そんなに陣痛、辛くなかったですよ😌
叫ぶ、キレるなんてことも一切ないし、いたって冷静でした😌
コロナ禍で立ち会い不可だったので、陣痛中も1人でしたが水飲んだり、トイレ行ったり、おにぎり食べたり、ゼリー飲んだり、色々できました👌
いきみ逃しが、💩出したい!💩出したい!でもまだ出せない!我慢!我慢!みたいな感じで大変でした😂
しかも満月の日の夜中で、お産と陣痛中の方も複数人いて、助産師さんもバタバタで... まだ出ちゃだめよー💩って自分でお尻の穴必死に押さえてて...その姿に笑えました🤣🤣
今日は満月だからやっぱりお産が多いね〜!
バタバタしててごめんね!って助産師さんと会話したりもしました😌
子宮口マックスに開いて、いきんで良いよ!って言われた時は、もう出して良いのね⁈やったー!!思いっきり💩出します!って気持ちでいきんで、可愛い👶産まれました💓
頑張ってください💓💓💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭痛みに強い方じゃないのでとても不安で😭
やっぱり💩が近いんですね!!
ネットの例えがもう恐怖すぎて死ぬんじゃないかと…( ; ; )- 4月18日
-
aya
初めてで不安ですよね😭
でも助産師さんが本当に頼りになって、素晴らしいです🥹✨
心も身も任せて安心して産んでください👍✨- 22時間前
コメント