※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

旭川市在住のママさん、赤ちゃんの服装について参考になる情報をお持ちの方、いますか?

北海道に住んでるママさんいますか?
私は旭川市に住んでいるのですが、やっと暖かい日が出てきたのに、風が吹いたり雨が降ると結構肌寒かったりしますよね💦
今時期の外出時(買い物やお散歩)、赤ちゃんにどんな服装させてますか( ˶˙ᴗ˙˶ )?

生後半年くらいまでの赤ちゃんで、この時期の服装を参考にしたいです♪
できれば写真付きで見せてくれるとありがたいです!

コメント

かなぴす

江別に住んでいます!
日向にいればだいぶ暖かいですが、風がすごく強い地域のため、長袖の下に短下着を着させてます。
靴下履かせて、おくるみで巻いた状態で散歩や上の子のお迎えに行ってます!

• のん

のん

コメントありがとうございます(ㅅ´∀`*)
    靴下は必須アイテムですよね!
    私の地域も風が吹くと冷たくて、露出してる部分がひんやりしちゃうので、暑すぎず寒くない服装にするのが難しくて(;▽;)
    おくるみで巻いてお散歩もありですね!
    やってみます( ˊᵕˋ )♡

• 5月25日
みは

札幌です。
今日くらいの日は、キャミソールロンパース、半袖のカバーオールだけです。
ベビーカーにUVカットのポンチョかけてます。

• のん

のん

もう半袖なんですね(*´ー`*)♪
    日差しも強い日があるのでUVカットのポンチョ使えそうです!!
    温かさの調整もできそうですし便利そうなので私も探してみたいと思います(-´∀`-)
    コメントありがとうございました♪

• 5月25日