※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

左胸がかぶれて痒くて広がり、授乳パットに膿みがついています。病院へ行くべきか相談したいです。

混合で育ててます(*^_^*)
左胸がかぶれて、赤くなっています💧痒くてかいたせいか、広がって酷くなっています💧
授乳パットに膿みたいなのがつきます、気になるので、左胸は授乳せず、ミルクをいつもより多くしています‼️

病院に行った方がいいですよね(/_;)

経験ある方いますか❓

コメント

熱などはどうですか⁇
胸も熱がこもっているとかなら乳腺炎かな⁇と思いますが💦
乳房外来など行かれてはいかがですか?
乳腺炎がヒドくなると大変ですよ💦💦

早く良くなるといいですね❤️

こうたん

私も混合で右胸が痒くて広がり今は収まりました(^^)助産師さんに蕁麻疹だねって言われ痒くて仕方なかったら薬もらって!って言われましたが皮膚科行く時間もなくほっといたらカサブタになりかゆくもない状態で3ヶ月位たちました。
痒くても授乳してましたよ(^^;)今の時期汗も出るし余計痒くなりますよね。私のようにカサブタが広がらないように医者へ行った方がいいかもです!

りゅうちゃん

ありがとうございます(*^_^*)
熱はこもっていませんが、
まだあかいまんまです💦

りゅうちゃん

ありがとうございます(*^_^*)

母乳パッドも合わないのかな❓
と思い、清潔にしながら、ガーゼを当てて様子見ています(*^_^*)💦