※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人の結婚式に出席予定ですが、料理の備考をいつ報告すれば良いでしょうか。

友人の結婚式の招待状が届きました。
まだ初期段階で、返事の締め切りも来週までです。
出席予定なのですが、料理面(生物アルコール)などについて備考を書かないといけないと思いますが、どの段階で友人に報告しますか?

いいねで教えていただけるとうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

出席の返答だけ先にして、安定期入ってから、料理面のことを伝える

はじめてのママリ🔰

初期段階だが、出席と共に伝える

むにゅ

先に電話で事情を伝えた方が良いと思います。

妊娠中だと初期であってもつわりがひどくていけないとか、切迫で安静指示が出てしまったとか、そういうこともありうるので急遽いけなくなって迷惑かけてしまうかもしれないんだけどぜひお祝いには参列したいから出席で返事しても良い?万一の時はごめんね。
あと、初期だからまだみんなには言ってないんだけど時期が来たら自分で話すからそれまでは内緒にしといてもらえる??
っていう感じで先に言っておいてハガキに飲食の除去内容を記入してお返事されると良いかと思います。