※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

赤ちゃんの身長が規定を超えたため、チャイルドシートのマットを外すべきか悩んでいます。足に赤みが出ているのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか?足に異常が出る可能性はあるでしょうか?

チャイルドシートなんですが、赤ちゃんの身長が⚪︎⚪︎センチ以上ならついてるマット?を外さなきゃいけなかったのですが、今日⚪︎⚪︎センチ以上だったことに気がつきました、、、
足に少しシートで締め付けられたあと?のような赤みがあり、後悔してます。
同じような方いますか?
足に何か異常が出るのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

神経はお腹に守られてるから大丈夫です〜
自分で動かさないとかなら受診した方がいいですが!

• まー

まー

動かさないとは、赤ちゃんが足を自分でですか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!普段動かしてるのに動かさないってことです

• 4月17日
ママリ

基本的には、むしろ安全だったと思うので心配しなくて大丈夫かと思いますよ😊日本のチャイルドシートの基準ってまだゆるい部分もあって、もっと延ばしてあげたほうが安全なことも多いので💦
具体的には今何ヶ月で、何分乗車したから赤みが出たのでしょうか🤔赤みも、数分で消失してれば一時的なものだと思いますがどうですかね。どうしても心配なら、写真撮っといて明日受診するのも手ですが、先程も書いた通り基本安全だと思います😊

• まー

まー

えっと、3ヶ月で、1時間ほどを2回です。
    60センチからは外さなきゃいけないらしいんですが、家で測ると62.63ぐらいでした、、、
    大丈夫かな😰

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

まだまだほわほわの赤ちゃんなんですね🥹💕
    3ヶ月ちゃんには少々長めな時間に思いますが、休憩はさんでるので適切な範囲での使用だと思いました😊
    足の曲げ伸ばしもきっと普段通りできてますよね?😊赤ちゃん自身の動きでも、今寝てれば親が動かすのでもどっちでもいいと思うんですが、とにかくいつもと同じかどうかです😊赤みももうなくなってますよね?😊
    であれば、私はなんにも気にならないです😊気になるなら次からそのシートを外すとか、休憩を45分毎や30分毎にするとか、もしできれば長距離移動を減らすとかですかね。
    身長までこまめに測っててとってもお子さん想いのママですね😊安心できたらよく休んでくださいね🥺💕

• 4月17日
  • まー

まー

ありがとうございます😭✨
    今日は赤みもなかったし、曲げ伸ばしも普段どおりでした。よかったです、安心しました😮‍💨次からシート外したいと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 17時間前