※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が後頭部をかゆがっているため、3歳向けのシャンプーを探しています。おすすめはありますか。

最近、息子が後頭部付近をよくかいて、かゆいと言っています。シャンプーを変えてみようかと思っていますが、3歳頃のおすすめのシャンプーがあれば教えてください。

1歳半くらいから「キューピー ベビー泡シャンプー」、半年くらい前から「ピジョン ぷちキッズ泡シャンプーニオイすっきり」を使っています。冬場はかゆいと言わなかったので、最近暑くて汗をかくからかゆいのかなとは思っているのですが。頭皮を見たところ湿疹やフケはありません。赤ちゃんの頃から汗疹くらいしか肌トラブルはなくアレルギーもないので、わりと肌は強めかと思います。

コメント

mrjk

うちも頭皮の痒みがあったのですが、ママ&キッズのキッズヘアシャンプーに変えてからは頭を掻くことは無くなりました☺️✨

はじめてのママリ

シャンプーのおすすめでなくてすみません💦
私自身がよく痒くなっていたんですが…
予洗いというんですかね?
まず、シャンプーする前に1分くらいシャワーでよくシャカシャカしながら流してみてください!あと、頭を洗う時のお湯の温度も熱めよりはぬるめの方がいいです😊
1週間くらい続けてみて、良くならなかったらシャンプー変えてみてはどうですか?
長年悩まされてましたがこれで私は解決しました!
ちなみにシャンプーはミノンです☺️ベビーもあったと思います!