※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家の中が寒く、エアコンを使うと風邪を引いてしまいます。赤ちゃんの体調が心配で、何をすれば良いでしょうか。

家が外より寒いです。
でも、温度は22度です。

体感寒いかなと思って、9カ月の赤ちゃんいて、エアコンつけたら親子で風邪引いて、つけなかったらつけなかったで肌寒く赤ちゃんも風邪ぶり返してしまって、ここ一ヶ月、週3日くらいのペースで病院行ってます、、

何をどうしたらいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

22度は適温かと思います。
寒ければ窓を開けて外の空気を入れると温かくなりませんかね?

うちは外が暑すぎて閉め切ってます(-_-;)

はじめてのママリ🔰

先日実家に帰った時に、自分の家より肌寒く感じ、でも服は薄手しか持って帰ってなかったので、薄手のスリーパーを西松屋とかで購入して日中でも寒く感じる時は着せてました!

はじめてのママリ🔰

家と外の温度違うと、調子崩しやすいですよね😥
22度あるのでしたら、エアコンで調整するより、服で調整ですかね。
長袖にするとか、薄手のもの羽織らせるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思って着せたりするのですが、汗かいてたりして💦今は下は7分丈レギンスに上は半袖シャツですが風引いてたら長袖の方がいいんですかね?
    汗かくのも良くないかなと思ったり。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かいてるんですね〜。そしたら赤ちゃんにとったら暑いのかも。ほんっとにこの時期難しいですよね😣寒暖差もあるし、どうしても体調崩しやすい時期かと思います💦
    そして子供の体感温度と大人の体感温度も違いすぎて😂うちの息子は暑い暑いと肌着1枚で過ごしてる中、私は寒い寒いと上着羽織ってたりするので…🫠

• 15時間前