※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

妊娠4週目で夜中に腹痛が続いて不安です。経験者はいらっしゃいますか?

妊娠4週目です。3日間ほど続けて夜中に目が覚めるような腹痛?生理痛?便秘?の痛みが10分ほど続いているのですが、とても不安です。経験ある方いらっしゃいますか?
胎嚢かな?の周りに血の影のようなものが小さく同じ大きさで2箇所あるとのことでした。

コメント

ママリ

私も1人目と上の子の時、絨毛膜下血腫というものができて、出血がありました!

• ぱん

ぱん

ご覧くださりありがとうございます。絨毛膜下血腫というのですね!これは何週目くらいの時に出血がありましたか?また、消えていくものなのでしょうか?

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

1人目の時は、本当に初期(5〜6週くらい)に出血が始まり、6週後半くらいでそのまま出てきてしまい流産でした💦
    上の子の時も5〜6週くらいから12週くらいまで出血続き、自然に無くなりました!

• 4月17日
  • ぱん

ぱん

流産する時としない時があるって感じなんですかね?
    激しいお腹の痛みなどはありましたか?

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

初期だったので、血腫がどうこうより、赤ちゃんに何か原因があったんだと思います!
    流産した時は激しい腹痛がありました💦

• 4月17日
  • ぱん

ぱん

そうなのですね!
    流産のことを聞いたらご気分悪くされたら申し訳ないのですが、日中夜中、何日間にわたってずっと激しい痛みが続く、という感じなのですか?
    今回また夜中にお腹痛くて目が覚めました。
    夜遅くにすみません。

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫です!何でも聞いてください!
    体調大丈夫ですか?💦
    激しい痛みがあったのは実際に出てくる付近でした!
    出血が始まってから、日中は生理痛程度の腹痛が続いていて、ある日の朝方4時くらいにお腹痛すぎて起きて、出血しそうと思ったのでトイレに行くと出てきました!
    出てきてからは全然腹痛もなくなったので、その時は出産したことなかったですが、これが出産みたいな感じなのかな、と思いました!

• 4月18日
ぱん

回答ありがたいです!
数日の痛みと比べると少しマシにはなってたんですが、ネットで検索するといろんなことが書かれてるので、、不安です💦病院もこないだ行ったばかりで行っていいのかとかも悩みます。。
日中生理中の痛み続くのもお辛かったですよね💦
出てくる瞬間とかも結構自分でもわかるような感じなのですね。
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️