生後1ヶ月の赤ちゃんの洗顔について悩んでいます。洗顔後に乳児湿疹ができたため、現在はガーゼで拭いて保湿しています。夏に汗をかくので洗顔が必要か、ベビーミノンを使うべきか教えてください。
生後1ヶ月ですが、洗顔は毎日していますか?
産院ではガーゼで拭くだけで大丈夫と言われましたが気になってアラウベビーで一度顔を洗ってみると乳児湿疹が大量にできてしまいました😭😭
それから洗顔するのが怖くて朝と夜もガーゼで拭くだけにして、その後ママアンドキッズで保湿してます。
その後乳児湿疹は消えて綺麗になったのですが、夏になったら汗もかくから洗顔してあげた方がいいのかなと。。😢
口コミ見たらベビーミノンがいいかなと思ってますが、洗顔は必須でしょうか?しなくていいなら無しでも大丈夫ですかね?
みなさんどうしてますか?🤔
- きなこ(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
夜お風呂入る時に洗って、朝はホットタオルでトントン拭いて保湿してるだけです!

2児ママ
しなかったです!
ガーゼだけで充分だと思います😊

はじめてのママリ
朝は生まれてからいまも石鹸で洗ってませんが、夜は生まれからずっと無添加の石鹸であらってます🧼
良くも悪くも何も入ってないので乾燥肌には適していないかなって個人的に思っています。

ママリ
沐浴の時からホッペに泡つけて洗ってます🛁
1度もらったアラウベビー使ったのですが、うちの子たちは合わなくて髪もきしむのですぐ使うのやめました😅

はじめてのママリ
ガーゼで拭くと摩擦で良くない
泡で毎日洗うと乾燥して良くない
両方きくので私もどうしたらいいのか…😂
今は泡であらってしっかり保湿して湿疹はあまりないですが…その子の体質にもよりそうですよね🥺💦

はじめてのママリ🔰
私は産院でたっぷりの泡で洗ってくださいと言われたのでその通りにすると、生後2週間あたりで乳児湿疹が大量に出きました😭
その後、顔を石鹸で洗うのを2日もしくは3日に1回にするとすぐ治りました!
顔の保湿は乳液だけ塗っていますが、赤ちゃんの肌によってたっぷり塗る方がいい場合とあまり塗らない方がいい場合があると言われたので、以前までたっぷり塗っていましたが顔だけ薄めに塗るようにしています✨
コメント