1歳10ヶ月の子どもがエスカレーターに強い興味を示し、外出が困難になっています。エスカレーターを避けるべきか、対処法を教えてほしいです。
1歳10ヶ月の子です。
エスカレーターが好きすぎて乗りたいと泣き喚き外出が億劫になっています💦似た経験ある方、どうしていたか教えていただけるとうれしいです。
まだそこまでお話もできないので、何か伝えたいのでしょうがよく分かりませんが多分エスカレーターに乗りたいのかと…
必要な時は乗せますが、遊び場ではないですし何度も乗せたりするのは気が引けます。
どうしても乗りたくて発狂してしまうので、その場から強引に引き離しますが離れた場所に移動しても泣き続けそのままベビーカーに無理やり押し込んで帰ることが多いです。
もう、エスカレーターを避けて通るしかないのでしょうか…
なんでこんなに好きなのかよく分かりませんが😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
エレベーターとエスカレーター、乗りたい時期通る子結構多いのでは…?と思いました!
うちはそこまで混雑していないところでは、気の済むまで乗らせていました💦
ブームは必ず去ると思います💦
ただ、余裕がない時は近寄らないに限りますね…おつかれさまです🥲

はじめてのママリ🔰
うちの子が最近それでした🤣
時間があるんなら乗って遊んでましたよ😅気が済まない時はガチャガチャに頼りました😅
一時期だから気をつけて乗らせてあげたらいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
うちもエスカレーター大好きです😂
見かけると行って!と騒ぎます。
でも不要な時はそこは通らないからまた今度ねー!と泣いても流してます😂イヤイヤ期入ってるのでギャーギャーなりますが😅
不思議ですよね、子どもが好きな物って😂
コメント