※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりんご
妊活

妊活中で体力をつけたいが、スポーツクラブが高いため悩んでいる。ウォーキングや筋トレは続かず、妊娠後はできなくなるため、他の方の取り組みを知りたいです。

妊活のためにウォーキングをしたり、スポーツクラブに通っている方はいますか?
妊娠前に体力がないので体を鍛えたいと思っています。最初はスポーツクラブに通うつもりでいたのですが、結構高いので躊躇してます。でも自主的なウォーキングや筋トレは、ついサボってしまって…。 でも妊娠したらスポーツできなくなりそうだから、今のうちに頑張っておいたほうがいいですよね。
皆さんどのようにされているのか、お聞きしたいです。

コメント

ぱる

妊活中は、自主的にウォーキングと朝NHKでやってるテレビ体操してました。ウォーキングは雨の日だと出来なかったりするので、天気悪い日は、ユーチューブのヨガ見たりして家でも身体動かすようにしました。自分的にはリンパマッサージも良かった気がします!どうか赤りんごの木さんも子宝に恵まれますように✨✨

• あかりんご

あかりんご

なるほど〜!NHKやyoutubeを利用するのは思いつきませんでした。ありがとうございます。

• 5月25日
くーちゃん

加圧トレーニングのあとに有酸素運動をしていました〜👶🏻✨

• あかりんご

あかりんご

ちゃんと運動してたんですね!すごいです!
    私もがんばろう。ありがとうございます。

• 5月25日
P

ウォーキングしています🙆
お金もかからないし気分転換になりますよ✨

• あかりんご

あかりんご

そうですよね。わたしもウォーキングがんばります!

• 5月25日