※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠30週の初妊婦です。お腹が張り、便秘もあります。内診では問題なしと言われましたが、張りが一日中続いて不安です。痛みがなければ大丈夫でしょうか。

30w初マタです。
お腹が張っています。便秘もあります。
昨日の検診で内診もしたのですが、昨日は順調ですとだけ言われ何も言われませんでした。
明け方からお腹が張っているなーと思っていたのですが、それが朝から晩までずっと続いています。
皮膚が下に引っ張られているような感じです。
張り止めの薬は服用しています。

先生は痛みがなければ大丈夫と言っていましたが、このまま様子見でも大丈夫でしょうか?
お腹の張りって1日中収まらないこともありますか?
よく、何分間隔で張る。とか聞くのでこんなに1日中続くのか不安になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

先週張りが3分間隔で30分以上ほど続き、産院に念のため連絡したところすぐに受診するよう言われ、そのまま入院となりました。
私も特に痛みは無かったのですが、あまりに張りが頻回だったので...
張り止めを飲んでも張っているということなので、産院に連絡されてみた方がいいと思います。

• おもち

おもち

ありがとうございます。切迫早産ということでしょうか?連絡してみます!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、子宮頸管の長さと子宮口の開きに問題無かったので切迫早産では無いみたいでした!

• 4月17日