※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が、鼻水の出る友達と接触後に軽い風邪気味になることが多いのですが、これは普通でしょうか。娘の体が弱いのか心配です。

自宅保育の1歳1ヶ月の女の子がいます🐣
1人目の子供でよくわからないので教えてほしいです🙏
少し鼻水が出てる状態のお友達と接触すると、必ずと言っていいほど娘も翌日鼻水が出て軽い風邪気味になります🤧大体鼻水だけで、高熱が出たりしたことはありません。
子どもってこんなもんですかね?うちの子って他の子より体が弱いのかなーって心配になってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の女の子👧です!
うちの子は中耳炎でずーっと鼻水出てて、治ったなと思ったらまた風邪引いてまた中耳炎の繰り返しです🤣
4月から保育園行ってますが1週目から熱出してお休みしました😂
今までに手足口病、突発性発疹にもなりました😂笑
最初はかなり心配でしたが、だんだんこれで抗体つけて強くなって!と思うようになりました😆笑

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ!免疫つけてるんですよ〜

下の子も最近落ち着きましたが、上の子からもらって風邪ばっかり引いてましたし👶🏻笑

今の子はコロナとかから守りすぎて免疫力ないみたいなので、風邪もひきやすいらしいです!