※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

出産して何ヶ月ころが一番辛かったですか??その理由も教えてください!🥲

出産して何ヶ月ころが一番辛かったですか??
その理由も教えてください!🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月です!里帰りから帰ってきて昼夜問わず泣かれるのに母乳は出ないわ睡眠不足だわでメンタルやられました!

ママリ

新生児期が1番しんどかったです😢
何もかも分からないことへの不安とプレッシャーと母乳育児が上手く行かなくて悩みました…

あっぷる

退院した後なので1.2ヶ月くらいですかね、、授乳や夜泣きや慣れない生活リズムで寝れなくて、寝不足続きで精神的に辛かったです🫠

ラティ

2〜3ヶ月あたりですかね😖
産後ハイが無くなってきたぐらいでしょか🤣
あと次女はこの頃体調くずしまくりで…

ママリ

生後1.2ヶ月しんどかったです
産後身体も完璧じゃない中、何も分からない育児に、なんで泣いてるのかも分からない、母乳も上手くいかない、寝不足、思っていた育児と現実の差が激しすぎてメンタルかなりやられてました
夜寝るようになった3ヶ月から少しずつ慣れてきた感じですが、実際今もしんどい時多々あります😫特に寝かしつけ😇

はじめてのママリ🔰

新生児の時が一番しんどかったです💦
寝不足です。
赤ちゃんの生活リズムに合わせることへのストレスで本当に病みました笑

🐏

育児に慣れてきた3ヶ月辺りが辛かったです💦

ママにゃん

新生児期は何もわからない育児に、寝不足で辛かったです。
2ヶ月あたりで腱鞘炎になったのも辛かったです。

ママリ✴︎

3時間おきの夜間授乳があった最初の1ヶ月がきつかったです!