※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市西区の今宿付近で0歳児クラスの保育園を探しています。6月、7月の途中入園を考えており、いくつか見学しましたが、方針の違いに驚いています。直接入園した方の意見を聞きたいのですが、ママ友がいないため、以下の保育園について印象を教えていただけると助かります。西都保育園、地球の子ゆたか保育園、ひかりと風とサクランボ、大塚第1・第2保育園、伊都コスモス保育園について教えてください。

福岡市西区の今宿、九大学研都市付近で保育園(0歳児クラス)を探しています。6月、7月辺りの途中入園を検討していて見学を数ヶ所してきました。
保育園によって方針や考え方などこんなに違うのかと驚いています。
直接入園された方などの意見も聞きたいのですが、まだママ友もおらず、口コミも少なかったりするのでこちらに質問させていただきました。
以下、保育園を検討中なのですが印象など些細なことでも良いので教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
・西都保育園
・地球の子ゆたか保育園
・ひかりと風とサクランボ
・大塚第1・第2保育園
・伊都コスモス保育園

コメント

はじめてのママリ🔰

わー😭💕とても丁寧にありがとうございます!
西都保育園の印象は今も同じ感じです。
伊都コスモスは個人的に色々不安になる要素があり選択肢から外しました。
今のところ、西都保育園か地球の子ゆたか保育園の2択で検討しようと考えてます😊
印象などの共有できただけでもありがたいです!参考にさせていただきます✨️

はじめてのママリ🔰

すみません、間違って↑の投稿を削除してしまいました💦💦
周船寺のもみじの森こども園を第一希望にしていました☺️☺️
今宿学研都市からは少し離れるので参考にはならないかもしれませんが💦とてもいい園でしたよ🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!!
    たびたびの質問に回答いただいてありがとうございます!!
    もみじの森こども園は通勤の関係で選択肢から外れましたが、園庭もしっかりあって良さそうだなと思っていました😊
    とても丁寧に対応いただいて、切羽詰まった気持ちが楽になりました💕ありがとうございます✨️

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    少しでもお役に立てたなら何よりです☺️
    とても住みやすく移住者の方も多いエリアなので、公園や保育園等ですぐママ友もできると思いますよ🩷
    保活頑張ってくださいね🩷🩷
    グッドアンサーもありがとうございました🙏🙏

• 4月18日