※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともママ
ココロ・悩み

年長の女の子、いまだにお友達とうまく遊べません😞幼稚園から入園したた…

年長の女の子、いまだにお友達とうまく遊べません😞

幼稚園から入園したため、年少の時は同年代のお友達と遊ぶのが楽しくて、みんなで楽しく遊べていたのですが、年中に上がり、女子特有のグループもできたりしてから、うまく遊べなくなりました。

うまく遊べない、というのも言葉にするのが難しいのですが、
1人仲良しの女の子がいて、その子に執着しているのか、その子が遊んでくれないと1人で拗ねて怒った顔してます。
ただその子とも、ずーっと仲良く遊んでいられるかと言ったら、遊びたいことが違っていたりして喧嘩したり拗ねたり…

5歳にもなり、もう少し切り替えが早くできるかと思いきや、うちの子はずーっと引きずってて「〇〇ちゃんが遊んでくれなかった」と言い続けてます。

他のお友達とも遊んだりするのですが、やっぱりやりたい事が違うと1人で拗ねて怒ったり…
今日はお友達と遊んでいたものの、最終的にに大癇癪起こしてました。

そんな娘に付き合ったり励ましたりするのが疲れてしまいます。
年長さんの女の子で、こんな子いらっしゃいますか?
もう春休みの疲れもあり、娘と向き合うのも疲れました…

コメント