※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精の通院日について、決まった日に必ず通う理由があるのでしょうか。

お尋ねしたいのですが、体外受精を受け、妊娠健診受けてる方にお聞きします。

うちの病院はなのかもしれないですが、きちんと決められた日にち分の薬を出され、心配があり、別日に通院してもその決められた日にちに必ず通院するように言われます。
そんなに間が空いてなくてもです。

ほんとうにありがたいのですが、体外受精ってなにか決まりがあって必ずこの日って言うのがあるのでしょうか?

コメント

りりり

体外受精した病院で妊婦健診を受けてる時期という事でしょうか?
ホルモン補充の薬を使ったりしてる場合は定期的に検査していつ薬を減らすかとか決めるので結構こまめな受診でしたが、さすがに予定してた2日前とかに心配があって受診した時とかはその日に元の受診日にやる予定だった事をしてくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私は自然周期での体外受精でしたが、やっぱり病院によって違うんですかね~😭
    わたし、今日いったんですが、土日に通院予定があります。でも、土日きてくださいと言われました😭特に、いまのところ赤ちゃんに異常はないようなのですが…。
    まあ、心配性なので私的にはすっごいありがたいですけどね。

• 4月17日