病院で排卵が近いと言われ、排卵検査薬を使用しましたが、線が濃くならず、基礎体温が下がった後に上昇しました。おりものは薄い黄色です。これらの状況から排卵は起きていると思いますか。
病院でこれから排卵があるだろうと言われ、それから排卵検査薬を毎日使用していました。
線が出ないところから徐々に濃くなったものの、基準線まで濃くなることはなくまた薄くなりました😢
一応一番濃くなった前日に基礎体温が落ち込み、そこから上がって今は高温期っぽいです。
おりものは薄い黄色です。以上の条件から一般的に見て排卵起きてると思いますか?起きてないでしょうか😔?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
排卵検査薬はあまり当てにならないと病院で言われた事あります✨
病院で診てもらってるなら
ただしいのかなと🤔

pon
体験談になってしまうのですが
私も病院で排卵日を診てもらって
明日くらいなぁと言われてたのですが
検査薬も曖昧で…その後病院にいくと排卵しそうってところまでは行くけど排卵してないと言われました…😭
hcg注射を使って排卵させるようにしてからはしっかり検査薬も反応してこれぞ高温期って感じのグラフになってます!
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます😭
お注射は毎週期打たれてましたか?1回打てばいいものなのでしょうか😥?- 4月21日
-
pon
人工授精の際は排卵日確定の1回のみです!
- 4月21日
コメント