※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6
子育て・グッズ

いま、うちの庭で小学生2年生の息子含め 5人で遊んでいます。3年生、4年…

いま、うちの庭で小学生2年生の息子含め 5人で遊んでいます。
3年生、4年生の年上の子達もいます。

息子が嫌なことが嫌って言えず、テンションだだ下がりなようで、嫌な事は嫌って言わなわからんで?!!って少し揉めてしまっているようです。

ヒートアップしてそうだったので 息子 本人に 嫌なことは言わな分からへんで?!と一言だけ伝えて、またこっそり見守っているんですが結局まだ何して遊ぶかで若干揉めていて解散の時間が近づいています。

若干ごたついていますが、それぞれ何して遊びたいか言って、わかったーとかいろいろ話は できているようです。

大人が入るのは良くないのは分かるんですが、帰宅後 なにか言ってあげればなあと思っています。
こーいう時どういうふうに声をかけてあげればいいんでしょうか。。
それとも、何事も無かったかのように過ごすべきなんでしょうか?
ナイーブ男子なので 言葉かけひとつでお友達との関係が変わりそうでこわいです 🥹💦

今日遊んだ子達は息子以外はよく集まっているメンバーみたいなので、いつも遊んでいる大体のルーティンのようなものがあるみたいです。
息子は ルーティンが分からないので したい遊びが違うのかな?といった感じに聞こえます。

普段 遊んでいてもお友達と揉めているのを聞かないのでどうしたらいいのか 💦💦😭

コメント