※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

知り合いの看護師が毎日残業しているが、残業代が出ないのは普通でしょうか。

知り合いの看護師が就業の1時間前から患者情報を見て、帰りはなかなか帰れず30分残業を毎日してます。

しかし残業代は出ないそうです。
看護師ってそんなもんですか?

普通は1分単位で出ますよね…?

コメント

まめ

けっこうあるあるだと思います…看護師さんなら尚更🥲

私は調剤薬局で働いていますが、薬剤師さんでも始業時間より早く来て情報収集や前残業して始業時間の頃になってからタイムカード押してる人いますよ😅

• まめ

まめ

あと残業はそもそも1分単位じゃなくて15分単位でしかつきません🥲

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

看護師というか医療機関ってブラック多いですね。
身内がありえない環境で働いてましたが無駄に正義感が強くて耐えてました。
むしろ誇りに思っていて、この正義感が環境を悪くしているから周りにも後世にも悪影響しかないって気付いてなかったですね。

はじめてのママリ🔰

そんなもんですね、、1年目の時は1時間前出勤して残業も実際40時間くらいありましたが貰えたのは7時間とか💦

どこの病院もきっちり残業代くれる所はなかったですね、、

はじめてのママリ🔰

看護師とかではなく病院によると思いますよ!
前のとこは前残とか普通でしたが、今のとこは5分前出勤です