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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ピーマンの肉詰めを前日に下ごしらえし、翌日の夕食と遠足のお弁当に使う予定ですが、衛生面が心配です。食中毒のリスクについて教えてください。

ピーマンの肉詰め🫑を作ろうと思っているのですが、

今夜下ごしらえ(ピーマンに肉をつめて焼く手前まで)
明日の夜ご飯に、メインとして食べる。
残りを、土曜の遠足のお弁当に入れる。

と、考えているのですが、衛生面的に大丈夫ですかね💦

食中毒とか心配で😟普段は作ったものをすぐ食べる生活なので、作り置きになれておらず、、、
教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

焼くのは明日ですかね?
問題ないですよ☺️
ただ土曜日の朝、中までしっかり熱くなるまで再加熱して冷ましてからお弁当に詰めた方がいいです🍱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!教えて頂きありがとうございます✨🤗

    • 4月18日
しゃるる🏎

うちは一気に焼いてお弁当用に冷凍して、チンして入れてます。
それで、お腹痛くなったことないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その手もあるんですね!教えて頂きありがとうございます✨✨

    • 4月18日