※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
お出かけ

ディズニーでのベビーカーについて、持参するか借りるか迷っています。サイベックスのリベルを使っています。

ディズニーでのベビーカーについてです!
小さなお子さんがいる方
ベビーカー持参しますか?借りますか?

今どうしようか迷い中です!
サイベックスのリベル使ってます🙏

コメント

あめ

車移動で荷物にならないし、使い慣れたものがいいので毎回持参してます!

• さくママ

さくママ

ありがとうございます🙇
    なんか盗まれることもあるからって見てどうしようか迷ってました🥹
    やっぱり使い慣れたものがいいですよね!

• 4月17日
ままりん

持参して、上の子が乗りたいとごねたのでプラスで借りました😂
レンタルのベビーカーはちょっと扱い辛いなと思ったので、使い慣れてるものの方が良いと思いました☺️

• さくママ

さくママ

ありがとうございます🙇
    やっぱり使い慣れたものがいいですよね🥹
    盗まれることもあるって見てどうしようかなと思ってました💦

• 4月17日
ママリ

毎回持っていきます。
たいしたベビーカーじゃないですし人気商品でもないですが、それでも盗まれたり悪用されたら嫌なので、ワイヤーロックをつけています。

本来は車輪につけるべきですが、車輪に絡ませていなくても、荷物に絡ませたりわざとロックを目立つようにして防犯アピールしています😊

そもそも盗む方の心理として、パーク内には無防備に置きっぱなしのベビーカーがそこらじゅうにあるので、わざわざ目立つところにロックしているものを狙うより、その隣のすぐに盗める方を盗るだろうと思って☺️

10万もするようなブランド物や高級ベビーカーだとロックをしていても盗まれるかもですが、ベビーカーを転売するというよりは、バレるまで使って「気づかなかった、普段自分が使っているものと酷似していたから、ごめんなさい」とシラを切られたりもあるらしいです。

パーク内にあるとしても勝手に使われたり、どこ?と探し回るように不安になるような事態がもはや嫌なので、盗みにくそうな主張はしています😊

• さくママ

さくママ

ありがとうございます🙇
    防犯アピール大事ですね!
    とりあえずセリアでロック買って荷物に絡ませて付けれるようにしようと思います🥹

• 4月18日