※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

娘が小学校に入学しましたが、クラスの雰囲気やいじめが心配です。どう思いますか。

4月に娘が小学校入学しました。
しかし、学年主任ベテランの一年一組でした。
同じ保育園の子が2人いましたがうちの子含め
みんなどちらかというとおとなしめ。厳しい保育園だから規則正しいのが地元で超がつくほど有名です。
一年一組ベテラン先生のクラスだし問題児だらけでしょうか?3クラスありますがあと2クラスは、めちくちゃ若い先生でした。
クラスが荒れたりいじめがないか心配です。女の子だし

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ授業参観ありませんか?問題ある子ってすぐに分かりますよ😲

• ままりん

ままりん

やはりハズレのクラスですよね?心配になってしまいます

• 4月17日
  • ままりん

ままりん

問題児がいるクラスのまわりに当てられるのは、運が悪いしかないですよね。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危害が及ぶとかだと嫌ですし心配ですよね。でも、クラスって小さな社会だし、いろんなお友達と出会うのも悪くないですよ🙂ベテラン先生がクラスを上手くまとめてくれるといいですね😉

• 4月18日