来週生後2ヶ月になる三男の発達について相談です。上の兄弟はこの時期に笑っていましたが、三男はあまり笑わず視線も合いません。同じようなお子さんの経験を教えてください。
来週生後2ヶ月になる子どもの発達についてです。
まだこの時期は子どものペースもあるのは重々承知してますが、同じようなお子さんがいた方にどのように発達していったかをお聞きしたいです。
上記にも記載した通り、来週生後2ヶ月になる三男なのですが、上2人の兄弟は同じ生後2ヶ月にはもうニコニコの写真がたくさん。
上2人は予定日通り出産、三男は37週5日と2週間早く出てきました。
まもなく生後2ヶ月になるのに笑うことが1日1回から3回程度と数えられるぐらいです。
目は少し合うようになってきたかな、、?どうかな?でもほとんど明後日の方向を見ています、、。
1日ほぼ笑うことも無く、視線も合わない事がほとんどなので、調べると自閉症の可能性とも。
子供の成長を楽しみたいのに不安が募るばかり。
同じように生後2ヶ月のお子さんで笑わない&視線も合わないママさんのお話を聞けたらと思います。また、どれぐらいで笑ったとかあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
- まあ(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)

ママリ
生後10ヶ月の子が2ヶ月のころ、ニコッと笑うのほんと数えるくらいです。
上の子はそのころニコニコわらっていたのでそれはそれは心配しました。
今でも目があいずらいなどの心配はなくなりませんが、こっちがニコッと笑えば笑ってくれるようになりました。でもおもちゃなどみてニコニコ遊んでることはないかな?と不安ではありますが、、
コメント