※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
妊娠・出産

毎日3時間散歩し、サラダのみの食事、30分のヨガをしているのに体重が1キロ増えた理由が知りたいです。妊婦健診が不安です。

毎日3時間散歩、毎食サラダ(ご飯類なし)、30分ヨガ。

なのに1キロ増えています……。
もう妊婦健診が怖いです……。
なんでこんなに増えるのか……。

コメント

はじめてのママリ🔰

後期になってからは、正直息を吸うだけでも体重が増えていた気がします…。
ただ、あまり栄養がない物ばかり摂ると良くないという記事を読んでからは、少なめだけどバランスが取れた食事を食べてました^_^
私も臨月でも変わらずフルで家事して、動き回っていたせいか、産後2時間経過して部屋までスタスタ歩けました^_^
今の運動は、産後の自分の為と思って、多少増えても気にせず、出産頑ってくださいね^_^

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

37週くらいから吐き悪阻が復活し、毎食吐くのに増える体重に嫌気が差しています……。
    運動不足はダメですよね……。あと2週間なので諦めずに運動は続けようと思います💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

妊娠中の体重変動って不思議ですよね💧
逆に自分の体重は変化ないのに赤ちゃんの体重がぐんと増えてるときがあったり……。
妊娠中は摩訶不思議だと思ってます🥺

むくみはありませんか?
私は水分不足によるむくみで体重増えた時期もありました😣
あとは、あまりストレスに感じすぎずです!!!

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

毎日同じように生活しているつもりなのに、何故か検診2日前くらいからドカンと体重が増えて病んでいます🫠

普段からあまり取らなくて、水分とっているつもりですが1日1リットルくらいなので足りてないかも……?🤔水分取って入浴して足掻きます😂

• 4月17日