※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎし
子育て・グッズ

生後2ヶ月のお子さんを持つ方に、授乳の時間を決めているか、赤ちゃんのタイミングで授乳しているかをお尋ねしています。

生後2ヶ月くらいのお子さんがいて混合、完ミの方!
授乳の時間は決めてますか?
それとも赤ちゃんのタイミングで母乳、ミルクあげてますか?

コメント

ラティ

その頃は吐き戻しで体重の増えも悪かったのでできるだけ3時間おきにあげてました🍼

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で混合です!最近3時間でお腹が空かなくなってきた様で3時間半とか4時間であげてます☺️それでも飲みが悪いので困っていますが🥹🥹💦なので子の様子を見てあげてる感じです🌟

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で混合です🤱🍼

授乳の時間は特に決めてません…
というのも母乳あげると2時間保つ時と1時間で泣き出す時など様々なので、赤ちゃんのタイミングであげてます!!
ミルクを足すときは3時間空けるようにしてます😌

ねぎし

まとめてのお返事すみません💦
回答ありがとうございます!

ママリ

完ミです!時間は特に決めてなくて3時間おきにあげてます!

• ねぎし

ねぎし

回答ありがとうございます!
    ミルクどれくらいあげてますか🤔?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

160あげてるのですが、最近飲みムラがあるので100の時もあれば全部飲み切る時もあります!一回の量よりもトータルで見てて、一日800超えればいいかなってかんじです😅

• 4月19日
  • ねぎし

ねぎし

なるほど!混合から完ミに以降中なので参考にさせていただきます!!

• 4月19日