※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アムウェイについて、周囲で利用者や勧誘経験がある方はいますか?商品は高いが良いと聞きます。集まりの様子も知りたいです。

マルチ商法のひとつのアムウェイ、皆さんの周りで買われてる方いますか?
私はママ友付き合いが狭いので人の家にも行ったことがないですしアムウェイというもの自体全然知りませんでした。

意外と多いのでしょうか?

また勧誘されたことある方いますか?

もしくはご自身が愛用者だという方いますか?
すごく高いけど商品自体はとてもいい物だとも聞きます。集まりなどどんな感じなのかご愛用者さんがいらしたら聞いてみたいです😂

(私はお金が無いのでやるつもりは一切ありません)

コメント

はじめてのママリ

ありますよ😅
私は職場の同僚でした。しかも2人笑
すごい距離詰めてくるな〜と思ってたんですが、仲良くなってからアムウェイしてる事を言われました。その子も商品がいいとは言ってましたね。
でも、世の中いい品物なんか溢れてるし、本当にいいものは口コミで広がると思うので、勧誘とかしないといけない時点でその商品は使いたくないです。少しでも興味を持たない事が大事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に2人!!
    知ってる人、複数で来られたら圧が凄そうです😂
    そうなんです、今はネットも普及して安くていい物が溢れてますし、昔そういうのもない時代は魅力的に映ったんでしょうね。
    コメントありがとうございます!

• 4月17日
はじめてのママリ

仲の良い子がアムウェイにハマっていた時期があります。

遊ぶ約束するたびにその人達が集まるカフェに連れて行かれたりと本当に迷惑で落ち着くまでは距離を置きました😢

「今日何人集めれそう?」
「今日何人釣れそう?」的な会話も普通にしていて不快でしかなかったです。

一年くらいで友達も辞めていたので結局はそんなものだと思います。
良いものだと今も続けていると思うので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人集めれそうか、釣れそうか、そんなことばかり考えてるのは怖いです😱
    今まで宗教くらいしか危険な集まり(勧誘)はないだろうと思ってましたがこういうのもあるんだと知れて本当に良かったです。
    そのお友達、1年で辞めれて良かったですね🙌
    コメントありがとうございます!

• 4月17日