※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

検診で娘の体重は問題ないと言われましたが、ほっぺたがむちむちで心配です。先生は可愛いと言っていましたが、通常の状態でしょうか。

※エコー写真映ります

今日は検診がありました。
体重は2500gくらいで問題なしとのことだったのですが、ほっぺたがすごいむちむちしていて大丈夫なのでしょうか😓
検診では毎回娘も連れて行っていて娘がアンパンマン好きな事も知っているので、先生が娘に「アンパンマンみたいにむちむちだねー!かわいいねー!」って言ってましたが結構むちむちですごく心配です....
特に大きさや羊水、心音などなにも問題ないみたいですがこんなむちむちなもんなのでしょうか💧
娘は検診の時中期に1回顔が見えただけでほかは全部手で隠してたので見えないので参考にできなくて😭

コメント

ママリ

可愛いですね(*´`)
息子もそんな感じでほっぺたに線がくっきりでるくらいムチムチの写真貰ったことあります。腫れてる?!みたいに思いました😂笑
でも全然問題なかったですよ~!

• ままり

ままり

可愛いってありがとうございます☺️🤍
    そうなんですね!
    やっぱこういうもんなんですかね🤭
    腫れてる?!って私も思いました(笑)
    なんでこんなほっぺでかいんだ!って不思議でたまらず(笑)
    問題なかったのなら良かったです😢🤍

• 4月17日
***R

うちは上の子の下の子もほっぺに肉つきやすいのか?そんな感じのエコーでした!
産まれてからもボールみたいだね!と言われてました🤣🤣

上の子はもうほっぺたなくなってきてシュッとしてきたので寂しいです✨

赤ちゃんのほっぺ可愛くていいですよね〜!!

• ままり

ままり

ほっぺのむちむちって可愛いですよね☺️🤍
    娘も出てきた時結構顔むちむちだったのですがエコー写真は見れてなかったので心配でした😣💧
    やっぱ大きくなるとシュッとしますよね❕

• 4月17日