※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夫がパチスロに行く予定ですが、土曜日に義実家に行くことが気がかりです。週末の過ごし方についてアドバイスをいただけますか。

今度の日曜日、夫がパチスロに行きたいと言うのでOKしました。パチスロに行くと、基本的に朝から晩までいません。

それから少し後に夫が、「そろそろ実家にも行かんとな〜」と言っていたのですが、私的には土曜日義実家、日曜日ワンオペとか全然楽しくないし、来週の仕事頑張る気になれないと思ってしまうのですが、皆様ならどうですか?

義実家は大体月1ペースで行っています。
パチスロは月2です。

別に義実家が嫌なわけではないですが、ちょっとモヤッとする気持ち、わかってもらえますか、、、?

土曜日の予定を先に立ててしまえばいいのかなと思ったのですが、田舎なので今週末のイベントがあまりなく、どうしようか迷っています。
GWも控えているので、あまり遠出やお金使うプランも却下されそうです。。

特に予定がないなら義実家コースになりそうなのですが、出来たら回避したいです。

皆様は週末どのように過ごされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近場でイベントがない時は、お弁当持って大きめな公園でピクニックしてます。
子供もテンション上がって楽しみにしてくれるので、夫に勝手に他の予定を入れられる心配なしです(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ピクニックいいですよね!先週お花見したばかりなのですが、別にいいですかね😂💦たしかに子どもを巻き込めばやりやすいですよね!

• 4月17日
さ

子供の年齢にもよるかと思いますが、
土日それぞれ習い事があるのでそんなに暇な時間はないという感じです。
土曜のサッカーに至っては夫も指導側として参加して、夜はそこのパパ友たちでフットサルという感じなので土曜はサッカー漬けの1日で終わります😂😇
日曜は別の習い事の送迎して待ってる間に下の子を公園とかに連れて行くという感じなので義実家に行く時間無さすぎて正月くらいしか会っていません。市内に住んでいるのに…

パパ付き添いの習い事や遊びの予定を入れてパチスロも義実家も入り込む余地無しにするといいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

子どもは小学生低学年が二人です。
    土日は習い事していないので、土日でどちらか一日はお出掛け、もう一日はゆっくり過ごすというのが我が家の定番です。パチスロも義実家も行っていいけど、同じ土日に被せないでほしいなと思いました🥺
    夫は指導者とかやれるタイプではないので、ささんのご主人のように子どもと同じ趣味を持って関われる環境、素敵だと思います✨

• 4月17日
よこ

うちは逆に、土日のお出かけから帰ったら「あとお風呂だけだから行っといで」とパチスロに月5〜6回行かせる代わりに土日の予定はこちらが決めるように誘導してます😂
予定は立てたもの勝ちと勝手に色々進めちゃいます😂

• ママリ

ママリ

お出掛けで夜ご飯まで済ませて、その後にパチスロ行っておいで〜って感じですか?👀うちは市外の店まで行くので、チョロッと打つというよりも抽選受けてガッツリタイプみたいで、、🥺
    やはり予定は立てたもの勝ちですよね!
    日曜日は譲ったので、土曜はこちらで決めようと思います!!

• 4月17日
  • よこ

よこ

そうなんですね😂
    パチスロ好きな夫はそんな遠くまで行くの?!ってとこまでいそいそと出向くので😂
    困りもんですがおこぼれもたまにもらえたり😳
    緩く遊びの範囲なら昼間子供の相手もしてくれたなあと自分に言い聞かせて行かせてます😂
    補足で夜ご飯+お風呂ワンセット私がする事多いです😂

どちらか譲ってどちらか譲らせる!土曜日はママさんのフリーDAYにしちゃいましょう🥰
    決めたもん勝ちとお互いウィンウィンが良いですね!
    縛って他に悪さされるより得策だと思います🥰

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

うちもそうです!家族のお出掛けで遠出するの嫌がるくせに、パチスロしに県外まで行ってる時もあります😇
    おこぼれがもらえるのは嬉しいですね!
    うちも前は少しもらえることもありましたが、最近はせいぜいコンビニスイーツあればいい方、手ぶらのことが断然多いです✋
    夜ご飯とお風呂、子どもとだけなら気楽な面もあるよね、、と言い聞かせて乗り切る感じですよね😂✨
    そうです!お互い気分良く過ごせるのが一番ですよね!ありがとうございます😊

• 4月17日
はじめてのママリ

日曜がワンオペなら、土曜はお外で体を動かして遊ばせたいです!
土曜は公園ですね👍️

• ママリ

ママリ

日曜日天気崩れそうなので、土曜日は公園が良さそうですよね✨子どもたちをその気にさせて、公園でピクニックコースと決めておこうかなと思います🥰

• 4月17日