※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の子供が通うこども園について話を聞きたいが、どう声をかけるべきか悩んでいます。

2軒お隣の子供が私が娘を入れたいこども園に通っています。
専業主婦でそのこども園に通わせているので再来年入園する時と同じ状況だなあと思い色々話を聞きたいです💭
一度立ち話をしたくらいで挨拶をする程度です。
外でばったり会っても一軒家を挟んでるので話す距離ではないかなと🥲
でもわざわざ「聞きたいことがあって…」と行くのも「急に何?」と思われるかも…?と色々考えちゃいます😭
お隣じゃない人と話したい時どうやって話かけますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

朝か帰りを狙って外に出てバッタリを装って挨拶した流れで話しかけてみるとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!🤔
    一軒挟んで外で話しかけて迷惑じゃないですかね😭?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います。
    ちょっと散歩してました的な感じで家の周り歩いてるときにバッタリみたいな感じで聞いてみたらいいんじゃないでしょうか。

• 4月17日
ママリ

相手のお子さんが帰宅する頃娘さん連れて散歩して◯◯園に通っているんですね!実はうちの娘もーって感じで話しかけてみるとか…?
時間があれば相手も答えてくれるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!散歩普段行かないのでちょうど外で会えるような時間にでてみようと思います!!

• 4月17日