8か月の子どもにベビーダノンを1日2個与えた際、便がゆるくなったか心配しています。最近は毎日排便があり、今日はまだ排便がなく、2回目を与えるか迷っています。
8か月くらいでベビーダノン1日2個食べさせても便がゆるくなったりはなかったですか?
タンパク質であげやすく、本人も好きそうなのでたまに1日2個あげてましたが、気のせいが完母の泥状便に戻ってました。以来2回食のうち1回だけにしていました。(豆腐はペースト以外は嘔吐したりと、繊細舌?です💦)
今日はまだ排便がなく、朝1個食べましたが、
2回目の時もあげようか迷っています。
2〜3日に1個というのも何かで見て。
最近は毎日排便ありました。
腹部緊満気味でマッサージはしました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

姉妹のまま
うちの子たちは1歳前後くらいまで1個でも便が緩くなりました💦

はじめてのママリ🔰
ベビーダノンは糖質が多いからまだあげないように言われてました!
もしかしたら多いかもしれません😢
-
はじめてのママリ🔰
プレーンのもありますね☺️
私の場合は管理栄養士さんからあげてみてと言われました。6ヶ月からのもあげたらだめなんですね!ありがとうございます。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
勘違いで嫌な気持ちにさせてしまいましたね😥
管理栄養士さんにもあげてみてと言われてるプレーンならいいと思いますよ💦- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、考えるきっかけになりました☺️虫歯にもなるし、大人の感覚じゃいけないですよね✨ありがとうございます🌸
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
1日2個までと記載あったと思いますが、迷っているところです💦1個くらいでは普通便なんですが。出ないほうが膨満で苦しいかなと😂