ママリ
最初から溢れんばかりに出る人は母乳外来無縁です。
そうではなくてもそれなりに出てて、自分でミルク足したり臨機応変にできて、頻回授乳頑張れれば、母乳外来行かなくても完母には普通になれます!
それが難しい人が母乳外来で手助けしてもらうだけです。
母乳難しいなって一人で悩んじゃうタイプの人は行った方がメンタル的にいいです。
ママリ
最初から溢れんばかりに出る人は母乳外来無縁です。
そうではなくてもそれなりに出てて、自分でミルク足したり臨機応変にできて、頻回授乳頑張れれば、母乳外来行かなくても完母には普通になれます!
それが難しい人が母乳外来で手助けしてもらうだけです。
母乳難しいなって一人で悩んじゃうタイプの人は行った方がメンタル的にいいです。
「完母」に関する質問
完母で7月に断乳して、9月に生理がきましたがそこから生理がきません。 妊娠の可能性はゼロです! 元々多嚢胞性卵巣で生理不順でした。 今はまだ2人目を考えてはいませんが、後々は欲しいと思っています。婦人科に行っ…
完母です。そろそろ夜通し寝てほしいのにまだ夜間2〜3回起きます。 完母だけど夜通し寝るという書き込みをちょこちょこみるのでなんでうちは、、、と悲しくなります。 3人目なのに初めての子を育ててる感覚になるくらい…
2人目を欲しくない夫とどうしても2人目を産みたい私… もう鬱になりそうです。 普段の夫婦関係は悪くないけれど、数ヶ月に一度単位で大きな喧嘩をして離婚話が出たこともあります。もう3年近くスキンシップはないです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント