※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で不安を感じています。4週6日で胎嚢が確認され、5週2日で成長が見られず心配です。出血はないものの、他に同じような経験をした方がいれば教えてください。

初めまして。
初マタでとても不安なので、質問させていただしますm(_ _)m

排卵日ズレなしで、4w6dに胎嚢確認(7.4mm)→5w2dに6.7mmになっていました。
※腹痛や寒気があったので、3日後診察しました。

3日で3mm成長していると思ったので、成長していないことがとても不安です。
今の所出血などはありません。
5wの方がほとんど10mm超えているのと、3日で成長していない(むしろ小さくなった)ことが不安で不安でたまりません。
そのような方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

現在15週の2人目妊婦です。
恐らくですが計測の誤差なのではないでしょうか?
生まれてからも身長計測も毎回違うと思うので、小さくなることは恐らくないのではないかな?と思います。
私はあまり考えすぎずその場で沢山質問するようにしてます☺️指摘がある場合はお医者さんから言われると思うので。
もし何かご不安でしたら12週で受けた4Dの早期超音波エコーよかったですよ。受けれる病院が限られるみたいですが、運が良ければ胎児の顔も見れるみたいなのでおすすめです👍