※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもが体調不良で3日間お休みしていて木曜日に回復した場合金曜日保育園行かせますか?それとも休ませますか?

子どもが体調不良で3日間お休みしていて木曜日に回復した場合金曜日保育園行かせますか?
それとも休ませますか?

コメント

ままり🐈‍⬛

木曜日に回復したなら休みます。
水曜日に回復して木曜日は念の為のお休みだったなら行かせます。

• ママリ

ママリ

胃腸炎でお休みしていたのですが、昨日まで下痢が出ていて今日普通便になりました

• 4月17日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

わぁ、大変でしたね😭
    食は元に戻ってますか?
    普通便が出たら園的には問題ないと思いますが、1日ならいいかと私なら休ませちゃうかも。(専業主婦なので)
    でも、お仕事されてる方たちなら行かせると思います。

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

食欲は胃腸炎でしたが最初からありました😂
    パートで働いて、迷ってます

• 4月17日
ユウ

我が家かと思いました😅
末っ子が日曜夜に嘔吐で昨日まで休みました。
下痢はないまま昨日回復、今日は仕事半休で様子見つつ登園、明日から仕事も朝から行きます😅

私は仕事休む調整が大変なのと土曜も登園なので、回復しているなら休む選択肢はないです😅でも1日だけだし…と休む人もいるとは思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちは土曜に嘔吐、日曜日は嘔吐などなかったですが食欲があまりなく月曜日に念の為休んで受診して風邪と言われたので火曜日保育園行ったのですが、火曜日の夜に下痢、水曜の朝も下痢でクラス内で胃腸炎流行っていることもあって水曜またお休みして病院連れていったら胃腸炎と、、、。
    なので、月休み、火保育園、水木休みって感じです😂

やはり仕事してると休む選択肢はナシってなりますよね、、💦
    私もパートですが仕事をしていて、本当なら休む選択肢なしなんだと思うのですが、昨日胃腸炎って診断されたのに金曜日に仕事行くって嘘ついてると思われるのでは、、?って考えてしまったり、薬が効いているだけでまた下痢出るのでは、?と思ってしまって、、、

• 4月17日
  • ユウ

ユウ

怪しいなら急なお休みになったら申し訳ないのでと事前にお休みもらうのも手ですし、私も今日は9時インなので急な交代も難しく、早めに諦めて代わってもらいました😊
    明日も無理なら代われるよと言ってもらえましたが、昨日元気で今日呼び出しないのでもう大丈夫と判断して出勤します👌🏻
    私の代わりは主に2人ですが、子育て経験者(1人は小学生以上の兄弟を育てる大先輩ともう1人は子育て終えてる更に大先輩)なので、母ちゃんに代わりはいないんだ!と出勤させてくれないくらいの協力者なので休ませてもらえてるのはあります😅
    もちろんその人たちとシフトかぶってるところは必死で探してますけどね🤣

同じ状況なら私は諦めて完治に力入れます😭

• 4月17日