※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

娘が友達と遊ぶために学童に行くことは可能でしょうか。学童の利用について教えてください。

私は専業主婦なので娘は学童を利用してません。
娘と仲良しの子が学童いってるらしくて、
娘がその子と遊びたいと言ってきました💡
例えば、放課後に帰宅した娘がもう1度学校へ行き
学童に行ってる子と学校のグラウンドとかで遊ぶって事は可能なのでしょうか?🤔
学童ってどんな感じが良くわからず💦

コメント

yu

うちの学校は可能です!
校庭で遊んでいいので学童の子の外遊びの時間なら一緒に遊べます🙆‍♀️
うちも学童行ってないのですが先日放課後遊びに行ったら学童の子がたくさん出てきました!

あ

それは出来ないのでは?💦
その学童に通ってるお友達は、必ず学童の先生が見守りしてくれる中で遊んでるはずです。もちろん月々のお金を払ってですね💰
関係ない子が常にいると学童に通わせてるお母さんや、1番は見守りの方に「ん?」と思われると思います💦

はじめてのママリ🔰

それは学校でルールがあると思いますよ💦うちはダメです。
学童の子と遊びたいなら土日しかないんじゃないですかね💦
中には決まった曜日は学童使ってない子もいますので、そういう子なら平日でも遊べる可能性高くなるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

うちの学校はそれは出来ません
学童の子しか遊んでないですよ!

はじめてのママリ🔰

うちの学校もダメです☺️💦       

はじめてのママリ🔰

うちもダメです。というか校庭は野球やサッカーの少年団も使うし、、、基本、学童やスポーツ少年団以外の子はダメになってます

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校ではできますよ!

放課後はグラウンドを開放していて
天気が良ければ学童の子も外に出るので
一緒に遊んでます😊

ただ、学童の教室まで行って
遊びに誘うとかはダメなので
たまたま会えたら遊べるって感じです!

はじめてのママリ🔰

児童館で遊ぶことはできても、学童に行っている子と遊ぶことはできません💦
学童の子はグランドで遊ぶことあっても、その中に入ることもできないと思います。