土地の購入を悩んでいます。金額面で安い土地を探すべきか相談したいです。
土地の購入を悩んでいます。いいねいただけると嬉しいです🙇🏻♀️
購入予定の土地は以下です。
・東京寄りの埼玉
・33坪で3100万円
・現在の住まいの近くで土地勘あり
・周りの土地もここ10年以内に同じ不動産会社が取り扱っており、外国人には売らない方針で、外国人が多い地域だがご近所は全員日本人かつどんな家族かの情報があって安心
(個人的にはこの点にメリットを感じでいます👆)
・土地と建物合わせて5500万程になる予定
(現在家賃16万のため、ローンは今より下がるものの13〜14万くらいにはなる)
・本当は2500万円くらいの土地が理想だがエリアを変えるorかなりの狭小地でないと無理
悩んでいるのは金額面だけなのですが、もっと安い土地を探すべきか否か…
皆さんならどうされますか?
- こまち(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月)

こまち
この土地を購入する🏠

こまち
エリアを変えるor安い土地を探す🏠

はじめてのママリ🔰
その600万を節約して後からトラブルや後悔が起こるかもしれないとしたら、安い600万だと思います✨
-
こまち
そうですよね…!
夫とも、安心をお金で買う感じだよねと話しています🥺
今の家の後ろの建売は5軒全て中国の方で、そういうことがあり得るエリアなので💦(偏見かもですか…)- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
一生のお買い物だからこそ妥協できるとこと諦めない方が良いところを見極めるのが大切ですよね🥺悩める土地が現れた時点で幸運だと思うのであとは勢いも大事だと思います🥹!
一概には言えないですが5軒も並んでたら1軒くらいいかにもな家庭がありそうですよね、、笑- 4月17日
コメント