1歳の娘と公園で遊具に登った際、高さが怖く感じました。妊娠中の影響もあるかもしれませんが、子どもに付き添う際、皆さんも同じように怖さを感じているのでしょうか。
午前中1歳の娘と公園に行って高さのある大きめの遊具に登ったんですが怖くて怖くて仕方なかったです。
娘がどんどん階段登って行くので着いて行くのですがこの高さから落ちたらやばいって考えちゃって本当に怖かったです笑
妊娠中なのもあるのでしょうか?
自分も小学生くらいの頃はこういうので遊ぶの大好きだったのに今では怖いになってしまいました。
みなさんも高さのある遊具で子どもに着いて行く時怖くても頑張ってますか?
- ʕ•ᴥ•ʔ(妊娠30週目, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!!
わたしも子供の頃危ない遊びばっかしてたのにいま遊具怖いです😂そんな高くなくても怖いです😂けど子供が落ちたりつまずいたりしたらもっと怖いのでついていってます💦

はじめてのママリ🔰
高所恐怖症で足がすくむので怖くて無理です😭
子どもが小さい頃は高さのある遊具は避け、低い遊具に誘導させていました😂
-
ʕ•ᴥ•ʔ
恐怖症まで行ったらマジで無理ですね😩
私も低いところに誘導しました笑- 4月17日

退会ユーザー
子供がいるから余計怖いです😇
いつもドキドキして怖い方向へ考えちゃうので低い遊具しか遊びません😂
-
ʕ•ᴥ•ʔ
もし隙間から落ちたらどうしよう!?とか余計な事考えちゃいますね
なるべく低いところで遊んでほしいです笑- 4月17日
-
退会ユーザー
でも遊具上りますよね〜(´ºωº`)
怖いもの知らずですよね- 4月17日
ʕ•ᴥ•ʔ
なんで怖くなっちゃうんでしょうね〜笑
頑張りましょう🥲
ありがとうございます!