※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざっきー
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の娘の頭に黒い色素沈着があります。最近気づいたため、いつからあるのか不明です。4ヶ月検診で相談予定ですが、同じような経験の方はいらっしゃいますか。

生後4ヶ月の娘の頭に、ホクロのような黒い色素沈着があります。生まれつきはなかったと思うのですが、、つい最近気づいた為、いつからあるのかは不明です。近々4ヶ月検診があるのでその時に聞こうと思ってわいますが、同じような方いらっしゃいますか?悪いものではないかと不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

蒙古斑に見えますが黒なのですかね、違いますかね😳

• ざっきー

ざっきー

コメントありがとうございます!
    黒よりは薄く青に近いです!調べたら蒙古斑にそっくりでした💦
    ありがとうございます!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子なので将来、髪の毛が生えたら気にならなくなると思います!
    成長したらある程度薄くなります!

うちは息子で肘に青いのがあり半袖とか着たら見えるところだし濃かったので一応レーザーして薄くしましたがレーザー後のガーゼが大変でした💦頭となると私だったらやらないで髪の毛が生えるのを待つと思います😳

• 4月17日
  • ざっきー

ざっきー

ありがとうございます!
    様子を見てみます😌

• 4月17日