※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

介護職の方に質問です。妊娠何週で職場に伝えましたか?現在8週で心拍確認済みですが、復帰したばかりで伝えづらいです。

介護職をされている方に質問です
妊娠何週頃に職場に伝えましたか‥?
先日8週で心拍確認できました
望んだ子どもですが会社に復帰して間もないので伝えづらくまだ切り出せていません😞
子どもを守れるのは自分だけ、周りになんと言われても仕方ないのはわかっているんですが‥

コメント

はじめてのママリ🔰

介護士です!
多分8.9週くらい?には伝えてあった気がします!

りりん

私は妊娠が分かった時に報告しました!
妊娠出産、子育ての時期はたくさんの人が通ってきてる道ですし、迷惑もたくさんかけてしまうけど、それも一瞬です。(上司にもそう言ってもらえて救われました)
その一瞬を子供の事を大事に思いたいのは親ならみんなそうだと思いたいです🥲
だから早く報告しましたし、報告してからもできる事は率先してやってましたよ😄

(28)

いずれ言う事になるので今日言ってスッキリさせよう!!!と思ってリーダー(上司)にだけ伝えてます!
何かあるか分からないけど私自身ずっといつ言おう……とそれがストレスになるので早めに言ってます!