幼稚園の給食が美味しくないため、子どもが全く食べず、トラウマになっている状況について相談したいです。
幼稚園で全然ご飯食べてくれないお子さんいらっしゃいますか!?
幼稚園は給食なのですが
美味しくないみたいでほとんど残すみたいです😭
嫌いなものは少しあるけど
野菜、魚は食べるけど
幼稚園のものは美味しくないそうです💦
前に挑戦したら吐いちゃったみたいで
そこからトラウマみたいで
幼稚園で吐くの嫌だから食べたことないものは食べない!!
って言ってます😭
だからか家帰ってきてすぐお腹空いたって言われます😭
お金払ってるのに…🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの子も帰ってすぐお腹すいたと言います。
親子で給食食べるイベントがあったのですが確かに美味しくなかったです😅そして子供はほとんど残していました。でも毎日お弁当は大変だししょうがないかなと。
上の子は他園で自園給食だったのでとても美味しかったので残念です。

ママリ
先生と相談していますか?
近所の子、幼稚園で給食が食べられないので給食費払うのやめて、毎日お弁当にしてもらったと言ってました!!

はじめてのママリ🔰
うちも食べないです
元からソースとかベチャっとしたもの食べないし自園給食でなくお弁当屋さんのやつなのでしょうがないなと思ってます😅
お腹空いてるので家で夕飯作ってる時に大根やにんじんかじってます笑

はじめてのママリ🔰のんたん
うちもそうでした!
お金もったいなく感じちゃいますよね💦でも、自分もまずいものは食べたくないので、無理に食べなくていいよと伝えて、帰ってきてから食べられるようにおにぎりとか準備してました😅
小学校は自校式なので食べられるものが増えました。
コメント