※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️M⭐️
子育て・グッズ

小学校の授業参観の親の服装ですが、綺麗目ですか?😅ジャケットとかいりますか?💦

小学校の授業参観の親の服装ですが、綺麗目ですか?😅ジャケットとかいりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

キレイ目なお母さんもけっこういます!ジャケット着るほどではないけど、オフィスカジュアル?みたいなブラウスにテーパードパンツみたいな。。
思いっきりカジュアル普段着でTシャツにデニムみたいなお母さんも割りといたりして。色々ですよ。

はじめてのママリ🔰

学校によりますよね。
普段着の中でちょっと良いやつ程度の学校がほとんどだと思います。
前住んでたところはジャージの人も居ました🤣
今のところはみんな普段着ですね。
私は仕事抜けていくのでオフィスカジュアルです。

ぶどう

その学校の雰囲気とかにもよるとは思いますが、息子が行ってる学校はそこまできっちりしてる方は少ないです!
流石に露出が多い服装の方はいないですが、パーカーやTシャツ、ブラウスなどラフな感じがほとんどです🙆‍♀️

ジャケット羽織ってる方は委員会やってる方が多いイメージです💡

⭐️M⭐️

皆さん、教えてくださりありがとうございます!!😆

ママリ

うちの子の学校はみんな普段着です!