イオンで離乳食を購入し、ポイントカードを出したところ、ベビーカーでの来店のみポイントが付くと言われました。抱っこ紐や抱っこでもポイントがもらえると思っていたため、非常にショックでした。なぜベビーカー限定なのか疑問です。
聞いてください。
イオンで離乳食を買って、野原家のポイントカードを出したんです。
そしたら
「ベビーカーで来店時のみポイントがつきます!徒歩や抱っこ紐はつかないんです〜!」
って言われてしまい…
ポイントカード見たら書いてあったんです…
でもポイントカードもらったときや、ポイントをもらったときも抱っこ紐や、普通に抱っこした状態だったんです😭
もらえると思ったのにーーー😭😭😭
みさえだってひまわり抱っこ紐や抱っこで買い物してるやん!
なんでベビーカー限定なの?!?!
すごいショックな出来事でした…
- ポッチャマン(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめて☆
あ、ごめんなさい、「野原家のポイントカード」がパワーワード過ぎて、話が頭に入ってきませんでした。笑
ベビーカー限定って変な制約ですね?
ポッチャマン
ありがとうございます!
今、イオンがクレヨンしんちゃんとコラボしててキッズ売り場でもらえるポイントカードのことでした😂
イオンの中にある赤ちゃんが乗れるやつでもいいらしいんですが、抱っこ紐と抱っこでもだめなの?!子供連れ限定とかなら見たことあるのですが…😓
はじめて☆
私も子ども連れ限定しか見た事ないです。
抱っこしかダメな赤ちゃんも居ると思う(ベビーカーから抜け出して立つから危ないとか)ので、
ご意見をポイントカードの会社に伝えてみても良いのかもしれませんね。
ポッチャマン
そうなんですよね!
ベビーカー乗せると泣いて嫌がるから
私は抱っこ紐が好きなんですが、いろんな理由でベビーカー乗らない子もいるのに😓
参考になりました!ありがとうございます😆