※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
子育て・グッズ

離乳食を抱っこでしか食べない子どもについて、座って食べるようになる時期や練習方法を知りたいです。

離乳食を抱っこでしか食べません😂
成長曲線が下ギリギリで、ミルクの飲みも悪いです。
離乳食はよく食べてくれるので、しっかり食べてくれるなら抱っこでもいいやーと思ってるのですが、そのうち座って食べられるようになるのでしょうか💦

一応、離乳食の時間中1回は座る時間を作ってます!毎回ギャン泣きですが(笑)

1歳頃には保育園に入れる予定なので、座る練習もしなきゃなーとは思ってます。
抱っこでしか食べなかったお子さんはいつ頃から座って食べるようになりましたか?座れるように何かしましたか?

コメント

はじめて☆

チェアベルトをママリさんに着けて座って食べるのはどうですか?
食事と身体が向き合っている状態で食べると言うことに慣れると良いと思います。

上の子は7ヶ月なんて寝返りすらしておらず(個人レッスンはしていたようですが私は見ていない)、身体の成長的に全く座れませんでした。

ママが居ると甘えますので、椅子に座らせるのは他のパパジジババに離乳食をお願いする際にしたら如何でしょうか?
ママ居ない=椅子が定着すれば、保育園でもとりあえずはいけるかと。

• ママリ🧸

ママリ🧸

なるほどです🤔!!
    椅子はパパに任せて、私の時は食事と向き合って食べられるようにしてみます!
    ありがとうございます✨

• 4月18日
  • はじめて☆

はじめて☆

で、椅子に慣れてきたら、
    フードコートみたいな違う環境で、子ども椅子に座らせてみるとか。雰囲気をいつもと変えていくのも経験です。

• 4月18日