コメント

はじめてのママリ🔰
採卵した翌月に移植になるとは限らないですが移植のことでしょうか??🤔

さちゃ
人と病院によって違いがあるかもしれませんが私は3回通院しました!3回目は移植日です😊
-
はじめてのママリ🔰
移植ありなら3回くらいなのですね!ありがとうございます!
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
凍結胚移植なら
内膜の厚さ確認と移植日と判定日で大体3回ぐらいと思います!
人や病院によりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
確認・移植・判定の3回なのですね、参考にさせていただきます!ありがとうございます🙏
- 4月17日

ママリ
凍結胚移植ホルモン補充で
3回でした!
-
はじめてのママリ🔰
移植前にもホルモン剤(クロミッドなど)飲むのでしょうか、、、?
- 4月17日
-
ママリ
クロミッドは飲みませんが
私の通っている所は、生理が始まったらエストラーナテープを貼り、内膜の確認をしてデュファストンとウトロゲスタンが始まりました!
移植後、妊娠が分かっても10w程まで続きます。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
エストラーナテープ、デュファストン、ウトロゲスタン、、、まだどれも処方されたことないです😵
移植のタイミングって生理予定日とかですか?- 4月17日
-
ママリ
それぞれ回数が違うのでカレンダー記入してウトロゲスタンは膣剤なのですが、忘れないようにアラームかけたりしてます🥹
クリニックによって違うと思いますが
私の通っているところは移植日は生理から19日目でした☺️- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、!お医者さんよりも詳しくいろいろ説明を聞くことができました🥹ありがとうございます🙇🏻♀️✨
- 4月18日

yuzu
私はSEET法やったので4回でした。
クリニックにもよりますが移植の2日前か3日前くらいに血液検査がありますが、血液検査やらずSEET法もやらなければ3回の通院回数でいけると思います。
はじめてのママリ🔰
GWにクリニックが開いていない+卵巣の腫れがひいてないかもなので、一回お休みの確率高いと言われています!
はじめてのママリ🔰
移植の通院回数じゃなく単に採卵翌月お休み周期を挟んだ場合の通院回数って意味の質問なら0でした!
お休み周期のリセットがきてからまた通院開始でしたよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど、ということは移植がなければホルモン剤とかもお休みなのですね🤔ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
ですです!何もないです!😊
いえいえ😊